Прием заказов круглосуточно
Сделать заказ
Ежедневно с 8:00 до 20:00
044 500-12-12
многоканальный
 
Оформление заказа
 
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и наш менеджер свяжется мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
096 160-12-12
050 176-12-12
063 118-12-12
...

Способы заваривания чая по-китайски

Каждый чайный любитель, разбирающихся в сортах и свойствах своего напитка-фаворита, мечтает осилить технологию заваривания чайных листьев теми способами, которыми это делают в Китае – Мекке чайных традиций и церемоний. 

Из этой статьи вы узнаете, как заваривать китайский чай двумя популярными способами: в гайвани и на открытом огне.

Пролив в гайвани

Это наиболее популярный и универсальный способ, который подойдет для заваривания абсолютно всех сортов чая. Гайвань – это специальная посудина объемом 100-120 мл. И для заваривания напитка в нем вам потребуется 7 грамм заварки. 

Сама технология выглядит так:

Очень важно не передержать заварку, поскольку китайский чай очень насыщенный. При заваривании также следует особое внимание обращать на температуру воды и качество посуды. Чайхань должен быть прозрачным – так вы сможете проконтролировать чистоту и настой чая. 

Заваривание чая на открытом огне

Этот способ подходит для заваривания китайского чая сорта Пуэр. Технологию еще называют методом Лу Юя – этот человек посвятил всю свою жизнь изучению свойств и особенностей напитка, разработке лучших способов заваривания чайного листа. 

Первое, что вам потребуется – это заварник из жаропрочного стекла. Также особое внимание уделите качеству питьевой воды. Водопроводная Н2О для приготовления напитка категорически не подходит! Заказать доставку воды в Киеве вы сможете на нашем сайте. 

Теперь приступит к приготовлению чая. На первом этапе подготовьте заварку – ее нужно три раза промыть. Затем поставьте заварник с водой на открытый огонь (средний) и следите за нагреванием Н2О – нельзя допустить, чтобы она перекипела. Когда на дне емкости образуются первые пузырьки, слейте 1-2 чашки. Эту жидкость вам придется опять влить в заварник, когда на поверхности воды образуются первые волны. 

Как только вода снова дойдет до кипения, начните перемешивать ее, создав воронку, и всыпьте нужное количество заварки (по вкусу). Дождитесь, когда на поверхности воды снова пойдут волны, и сразу же выключите огонь. 

К чаепитию можно приступать, когда заварка осядет на дно. 

Обратно к перечню публикаций
Наши магазины на карте Киева:
Режим работы наших магазинов - ежедневно с 8:00 до 21:00, обед с 13:30 до 14:00
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ЗВОНИТЕ:
044 500-12-12
  • 044 338 - 12 - 12
  • 050 176 - 12 - 12
  • 096 160 - 12 - 12
  • 063 118 - 12 - 12
  • Адреса магазинов в Киеве:
  • ул. Братиславская 14-Б
  • ул. Мате Залки 8
  • ул. Маяковского 66-А