Прием заказов круглосуточно
Сделать заказ
Ежедневно с 8:00 до 20:00
044 500-12-12
многоканальный
 
Оформление заказа
 
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и наш менеджер свяжется мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
096 160-12-12
050 176-12-12
063 118-12-12
...

Водолечение как древняя практика

Водолечение – древнейшая практика,  которая была признанная своей полезностью разными народами и культурами. Вода всегда считалась символом не столько чистоты, сколько очищения. В древние времена верили, что с ней уходят и хвори, и невзгоды.

Всему этому осталось масса доказательств, особенно в старинных летописях и трактатах, в которых значению гидротерапии посвящались целые главы. В старину водные процедуры ценились не меньше за природные блага: свет, воздух и пищу и принадлежали к обязательным жизненным процессам. 

В индийской народной медицине ванну использовали в качестве потогонного средства при простуде. Так они еще считали, что гидротерапия помогает при чахотке и истощении. Индусы даже различали 14 видов вод, среди которых были упоминания о щелочной, морской, мертвой и живой.

Не меньшее значение питьевая вода имела и для древних египтян. Водой смывали недуги, морскими водами исцелили тело, а ваннами лечили проказу. Имела вода и религиозное предписание. Недаром умершего человека и по сей день омывают – готовя его тело к загробной жизни, смывая все грехи и тяжбы бренности.

Правило Гиппократа

Гиппократ разработал и описал целую технику водолечения, которая выглядела как схема последовательных и очень плавных переходов от одной температуры к другой. В его работе есть целые главы, описывающие, что нужно делать и как правильно принимать ванны при определенных заболеваниях. Также он определил, сколько времени при каждой болезнях нужно отводить на водные процедуры.

По мнению Гиппократа, вода воздействует на человека тремя способами: смачиванием, охлаждением и разогреванием. Ванна может, как принести тепло, так и забрать его, влиять на организм химически и механически, раздражать и вызывать нужные реакции. Так, например, теплая вода благотворно влияет на нервную систему, снимает судороги и улучшает сон. Соленая вода делала кожу сухой и теплой. Холодными примочками лечились вывихи, ранения и кровотечения. Излюбленным методом лечения у самого Гиппократа была теплая ванна. Использовал он ее в качестве погонного средства при лихорадке. 

Как видите, вода и ее значение для человеческого здоровья было правильно оценено еще в древние времена. Вы также знаете, что соблюдение питьевого режима на протяжении всего дня – это основа вашего отменного самочувствия и настроения. Не забудьте заказать воду на дом от Аквасвит. Сделать это можно быстро и удобно просто на сайте компании.

Обратно к перечню публикаций
Наши магазины на карте Киева:
Режим работы наших магазинов - ежедневно с 8:00 до 21:00, обед с 13:30 до 14:00
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ЗВОНИТЕ:
044 500-12-12
  • 044 338 - 12 - 12
  • 050 176 - 12 - 12
  • 096 160 - 12 - 12
  • 063 118 - 12 - 12
  • Адреса магазинов в Киеве:
  • ул. Братиславская 14-Б
  • ул. Мате Залки 8
  • ул. Маяковского 66-А