Внимание! В связи с карантином изменился график работы и доставки воды. Подробнее
Прием заказов круглосуточно
Сделать заказ
Ежедневно с 8:00 до 18:00
044 500-12-12
многоканальный
 
Оформление заказа
 
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и наш менеджер свяжется мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
096 160-12-12
050 176-12-12
063 118-12-12
...

«Водная география» - в каких странах можно пить воду из-под крана, а в каких это делать крайне опасно?

Если вы заядлый путешественник,  то вместе с туристическим маршрутом по миру важно составить и «водную карту» стран, в которых можно пить воду из-под крана, а в каких это чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Начнем с мест, где качество водопроводной воды просто катастрофическое.

Камбоджа. Только 16% местного населения доступна качественная питьевая вода. Если вы отправились в путешествие в это королевство, то утоляйте жажду только бутилированной минералкой.

Лаос. В этой стране также старайтесь пить только бутилированную воду. Даже если водопроводная Н2О не будет содержать в себе опасных бактерий и паразитов, ее минерально-солевой состав может быть непривычным для европейского туриста и привести к нарушениям в работе со стороны пищеварительной системы.

Индия. Одна из самых популярных туристических стран мира. И это несмотря на плачевную ситуацию с чистотой и качеством не только питьевой воды, но и всего окружающего. Если после очередной трапезы в кафе вам стало плохо, не вините во всем местный карри – скорее всего, причиной расстройства стала не курица, а вода, которую использовали в ее приготовлении.

Гаити. Остров считается настоящей Меккой для туристов. Однако туристы со стажем никогда не выпьют здесь стакан воды из-под крана, а отдадут предпочтение местному популярному напитку крэйлин – чистой воде с соком сахарного тростника.

А теперь рассмотрим тройку европейских стран, в которых ситуация с водопроводной водой кардинально отличается. Где можно без страха за свое здоровье освежится чистой Н2О?

Швейцария. Любите отдыхать на горнолыжных курортах Швейцарии. Тогда вы знаете, что здесь все на высшем уровне. И даже водопроводная вода – чистейшая и имеет сбалансированный состав солей и минералов.

Норвегия. Страна викингов во многом считается лучшей – здесь чистейшей воздух, высокий уровень и продолжительность жизни. Последнее – одна из заслуг качественной питьевой воды, которая поступает в дома норвежцам. Она проходит строгий контроль на соответствие нормам и стандартам. Регулярно проверяют на эффективность работы и очистные сооружения. Кстати, Норвегия является крупнейшим поставщиком  ресурса в страны, испытывающие дефицит в нем.

Люксембург. В этом крохотном государстве сосредоточено более 80 пресных источников. В любом туристическом месте вам предложат бутылочку элитной минералки. Но и без нее здесь можно обойтись – водопроводная вода отвечает всем стандартам качества и безопасности.

В Украине же качество воды из-под крана оставляет желать лучшего. Но вы можете с легкостью решить эту проблему, заказав доставку воды в Киеве на сайте нашей компании.

 
Обратно к перечню публикаций
Наши магазины на карте Киева:
Режим работы наших магазинов - ежедневно с 8:00 до 21:00, обед с 13:30 до 14:00
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ЗВОНИТЕ:
044 500-12-12
  • 044 338 - 12 - 12
  • 050 176 - 12 - 12
  • 096 160 - 12 - 12
  • 063 118 - 12 - 12
  • Адреса магазинов в Киеве:
  • ул. Братиславская 14-Б
  • ул. Мате Залки 8
  • ул. Маяковского 66-А