Степени обжарки кофе

Насыщенность вкуса и аромата кофе, во многом, зависит от степени прожарки зерен. Рассмотрим, какие они бывают, и как от этого «выигрывает» напиток.
Скандинавская обжарка. Считается самой легкой. Полученные зерна имеют светло-коричневый цвет. Такой режим обжарки применим для высокогорных сортов арабики – он придает напитку характерную кислинку. Такой кофе оптимально пить за завтраком, поскольку он отлично сочетается с молоком или сливками.
Венская обжарка. Это средняя степень обжарки, при которой зерна обретают шоколадно-коричневый цвет. При обжарке в этот способ происходит активное выделение эфирных масел, благодаря чему напиток получает просто непревзойденный аромат. Что касается вкуса, то такой кофе обладает богатыми оттенками, также ему характерна легкая сладость в послевкусии. Кофе, приготовленный из зерен, обжаренных по-венски, имеет самый сбалансированный и гармоничный вкус. Наибольшую популярность средняя обжарка имеет у немцев, австрийцев, голландцев, а также украинцев.
Французская обжарка. Сильная степень обжарки. Кофейные зерна при обработке в этом режиме обретают насыщенный темно-коричневый цвет. Для сваренного кофе характерна горчинка. Почитателями такого напитка являются французы и итальянцы. Последние используют его для своих эспрессо-купажей.
Испанская обжарка. Самая сильная и темная степень обжарки. После обработки в этом режиме зерна становятся черно-коричневого цвета, а их поверхность – маслянистой. Такой кофе имеет ярко выраженный вкус горечи, другие вкусовые нотки – приглушенные и даже «плоские».
Купить кофе в зернах разной степени обжарки можно на нашем сайте. Здесь вы найдете продукцию от известных производителей, а также сможете заказать доставку питьевой воды в Киеве. Ведь ни для кого не секрет, что заваривать напиток можно только на чистой и безопасной природной воде – тогда кофе сможет максимально раскрыть свой аромат и вкусовые качества.