Прием заказов круглосуточно
Сделать заказ
Ежедневно с 8:00 до 20:00
044 500-12-12
многоканальный
 
Оформление заказа
 
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и наш менеджер свяжется мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
096 160-12-12
050 176-12-12
063 118-12-12
...

Секреты Черного моря – таким вы его точно не знали

И хотя купальный сезон уже несколько месяцев как закрыт, эта статья будет интересна всем, ведь курорты Черного моря манят на свои берега тысячи туристов со всех уголков Украины. А что вы знаете о его водах? Мы собрали для вас много интересной информации о Черном море: факты, легенды, удивительные истории – все, что связано с ним. 

История происхождения названия 

Есть несколько версий относительно этимологии «имени» Черного моря. Согласно одной из версий, оно имеет античное происхождение. Древние греки и римляне называли Черное море северным, а в те времена, север отожествлялся с черным цветом. Более того, в некоторых языках «север» и «полночь» имеют одно и то же звучание. 

Однако есть и другое объяснение названия Черного моря, и эта версия является более популярной. Согласно ей, оно получило свое имя через большое содержание в своих глубинах сероводорода. Из-за этого любые металлические предметы, которые определенное время пролежали на дне моря, чернеют. 

Сероводородные морские глубины

Удивительно, но в Черном море на глубине 150-200 метров, нет никакой живности. И это связано все с тем же сероводородом. По подсчетам ученых в водных глубинах содержится свыше 3 млрд тонн этого газа. 

Однако не только опасные вещества таятся в водах Черного моря – в нем также есть такие металлы, как золото и серебро. Правда извлекать их в Украине еще не научились. Что ж, можно поучиться у наших соседей – Турции, Болгарии и Румынии, где уже используют такую технологию. 

Может ли Черное море загореться? 

Помните детское стихотворение Корнея Чуковского, в котором лисички взяли спички и подожгли море? Как бы фантастически это не звучало, но в случае с Черным морем, это может стать реальностью. И виной всему, опять-таки, опасный, горючий, ядовитый газ – сероводород. 

Может ли Черное море стать океаном? 

Ранее на месте Черного моря было огромное озеро. Прошли сотни и тысячи лет, и вместо водоема образовалось море, которое в дальнейшем может превратиться в океан. Ведь оно еще очень молодо по географическим меркам, более того – активно продолжает расти. Известно, что ежегодно водоем «отбирает» до 20 см суши. 

Кто знает, возможно, пройдет несколько миллионов лет, и Черное море станет пятым океаном – частью Мирового океана. 

Хотите узнать еще больше информации о питьевой воде и обо всем, что с ней связано? На нашем сайте вы сможете не только прочесть увлекательные статьи, но и заказать доставку воды в Киеве – источник здоровья и отменного самочувствия. 

Обратно к перечню публикаций
Наши магазины на карте Киева:
Режим работы наших магазинов - ежедневно с 8:00 до 21:00, обед с 13:30 до 14:00
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ЗВОНИТЕ:
044 500-12-12
  • 044 338 - 12 - 12
  • 050 176 - 12 - 12
  • 096 160 - 12 - 12
  • 063 118 - 12 - 12
  • Адреса магазинов в Киеве:
  • ул. Братиславская 14-Б
  • ул. Мате Залки 8
  • ул. Маяковского 66-А
  • просп. Правды 66