Прием заказов круглосуточно
Сделать заказ
Ежедневно с 8:00 до 20:00
044 500-12-12
многоканальный
 
Оформление заказа
 
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и наш менеджер свяжется мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
096 160-12-12
050 176-12-12
063 118-12-12
...

Откуда на Земле появилась вода: ученые выдвигают новые теории

Группа ученых пришла к выводу, что вода на Земле появилась в момент формирования Луны.  Такие заключения астрономы смогли сделать, тщательно исследовав соотношения изотопов молибдена в земной коре. В зависимости от места формирования небесных тел это соотношение отличается. 

Также «небесные гости» отличаются количеством легких веществ в своем составе. Это относится и к воде, которая в космосе существует, чаще всего, в виде льда. 

Откуда же тогда на нашей планете, которую еще называют «голубой» из больших объемов воды на ее поверхности, взялась вся эта вода? Как так вышло, что площадь Мирового океана превышает площадь суши? 

Вернемся к исследованиям ученых-астронавтов из Мюнстера – их исследования показали, что изотопный состав молибдена Земли смешанный. И значительная часть этого элемента, по оценкам экспертов, была занесена  на поверхность нашей планеты с окраин Солнечной системы. Это дает повод предполагать, что помимо молибдена на Землю были также занесены такие элементы как углерод, кислород и Н2О. 

Вопрос, откуда на Земле появилась вода, не утратит своей актуальности. И сегодня наиболее привлекательной версией считается, что Н2О образовалась на нашей планете в результате ее столкновения с крупным небесным светилом. При этом размер этого небесного тела должен быть не меньше Марса. Такое столкновение могло произойти еще на этапе формирования Земли и зарождения на ней жизни. Принято также считать, что в результате этого столкновения также зародилось еще одно небесное тело – Луна. Это стало возможным, благодаря выброшенному в космос при ударе особому веществу. 

Проверить данную гипотезу можно довольно просто – следует только отследить соотношение изотопов молибдена в доставленном из поверхности Луны грунте. Если астронавты из Мюнстера правы в своих исследованиях, то этот показатель должен отличаться от земного, поскольку Луна является исходным земным веществом, дополненным другими компонентами из космического пространства. 

Однако какая бы теория о возникновении на Земле Н2О не была правдивой, неоспоримым является тот факт, что питьевая вода – это ценнейший источник жизни, без которого бы существование на нашей планете не было бы возможным. 

На нашем сайте вы сможет заказать доставку воды в Киеве: побеспокойтесь о своем здоровье и долголетии, а мы гарантируем вам высокое качество нашего продукта. 

Обратно к перечню публикаций
Наши магазины на карте Киева:
Режим работы наших магазинов - ежедневно с 8:00 до 21:00, обед с 13:30 до 14:00
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ЗВОНИТЕ:
044 500-12-12
  • 044 338 - 12 - 12
  • 050 176 - 12 - 12
  • 096 160 - 12 - 12
  • 063 118 - 12 - 12
  • Адреса магазинов в Киеве:
  • ул. Братиславская 14-Б
  • ул. Мате Залки 8
  • ул. Маяковского 66-А
  • просп. Правды 66