Прием заказов круглосуточно
Сделать заказ
Ежедневно с 8:00 до 20:00
многоканальный
 
Оформление заказа
 
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и наш менеджер свяжется мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
...

Боржоми 130 лет – история известной на весь мир минеральной воды

Близятся новогодние праздники, а это значит, что продажи известной на весь минералки Боржоми возрастут в несколько  раз. Ведь уже много лет к ряду эта вода «возвращает к жизни» даже после самых веселых вечеринок миллионы людей по всему миру. 

Боржоми сегодня – это не просто минеральная вода с уникальными свойствами и вкусовыми качествами, это популярный бренд с рекордными продажами. Вы только представьте, ежегодно в мире реализуют 400 миллионов бутылок этой воды. 

С чего же началась удивительная история бренда? Уникальные источники минеральной воды Боржоми были обнаружены еще более 1000 лет назад. Свидетельство тому каменные ванны, найденные археологами в начале прошлого века. Предполагается, что в те времена воду из источника использовали не для питья, а для купания. Впоследствии эти источники были надолго забыты и заброшены вплоть до 1829 года, когда в Боржоми был расквартирован Херсонский гренадерский полк. 

Обнаружили источник солдаты абсолютно случайно – его расчистили и использовали в качестве питьевой воды для всего полка. Стоит отметить, что военные пришли в полный восторг от вкусовых качеств воды, да настолько, что источник приказали обнести камнями. Вскоре возле него даже построили небольшой домик – для полковника, обнаружившего его. 

Пробы минеральной воды Боржоми были взяты на исследования полковым врачом Амировым – их отправили на проверку в Москву и Петербург. 

Уже в 1850 году в Боржоми разбили Парк минеральных вод, а четыре года спустя начали строительство первого завода по разливу минеральной воды. Уже к концу 19 столетия свою деятельность начал первый завод по разливу Боржоми в стеклянные бутылки. Причем емкости выдували вручную вплоть до 1950 года. 

Что касается объемов продаж минеральной воды, то они росли в геометрической прогрессии. Если в 1854 году, с момента первых продаж напитка, было реализовано 1350 бутылок минералки, то уже в1905 году это количество превысило 320 тысяч. Еще через 7 лет объем продаж Боржоми достиг 9 миллионов бутылок в год. 

В конце 90-х годов прошлого столетия производство Боржоми резко сократилось – из-за экономического кризиса в Грузии. Однако в 1995 года бренд пережил «второе рождение» и сегодня объемы продаж напитка бьет все рекорды – приобрести бутылочку Боржоми можно более чем в 40 странах мира. 

Конечно же, потребление Боржоми, каким бы полезным ни была минеральная вода, не может заменить потребление обычной природной питьевой Н2О. Заказать доставку воды в Киеве вы сможете на сайте компании Аквасвіт. 

Обратно к перечню публикаций
Наши магазины на карте Киева:
Режим работы наших магазинов - ежедневно с 8:00 до 21:00, обед с 13:30 до 14:00
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ЗВОНИТЕ:
  • Адреса магазинов в Киеве:
  • ул. Братиславская 14-Б
  • ул. Мате Залки 8
  • ул. Маяковского 66-А