Прием заказов круглосуточно
Сделать заказ
Ежедневно с 8:00 до 20:00
044 500-12-12
многоканальный
 
Оформление заказа
 
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и наш менеджер свяжется мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
096 160-12-12
050 176-12-12
063 118-12-12
...

Бактерии и вирусы в воде: чем опасна обычная вода?

Мы неоднократно писали о том, что вода из непроверенного источника или грязного водоема может нести потенциальную угрозу вашему здоровью. Ведь не исключено, что в них могут «таиться» опасные вирусы и бактерии, являющиеся возбудителями серьезных заболеваний. Давайте же детальнее узнаем о незримых врагах, что содержатся в воде, отравляя ее и делая опасной.

Вирусы в воде

Наиболее опасным вирусом, который может присутствовать в воде, является возбудитель вирус Гепатита А. Именно через жидкость в большинстве случаев и передается одноименное заболевание, которое ежегодно поражает свыше 1 миллиона людей в мире. Первыми от гепатита страдают печень и селезенка. Пораженные вирусом они увеличиваются в размере, нарушается их нормальная работа. Главными симптомами гепатита является повышенная температура тела, изменения в цвете мочи (она становится темной), боль в мышцах и общая слабость. 

Одним из наиболее простых способов борьбы с вирусом Гепатита А в воде считается использование обратноосмотических или мембранных фильтров. 

Еще один распространенных «водный» вирус – аденовирус. Свое название он получил из-за места локализации после попадания в организм. Этот вирус поражает аденоиды и провоцирует острые инфекции дыхательных путей. Что самое главное, заразиться этим вирусом можно и в процессе простого умывания. Справиться с аденовирусом под силу только современной магистральной очистке водопроводной воды. 

Не менее опасным является и ротавирус, который в народе именуют «кишечным гриппом». В группе риска – маленькие дети. Поражение ротавирусом проявляется высокой температурой, рвотой, болями в животе и т.д. Предотвратить попадания вируса в воду позволит использование специальных мембранных фильтров. 

Бактерии в воде

 Нередко в неочищенной Н2О может присутствовать сальмонелла – бактерия, являющаяся возбудителем кишечных инфекций. Симптомы заражения: боль в области живота, тошнота и рвота, повышенная температура тела, учащенное сердцебиение. Чтобы обезвредить воду от сальмонеллы, можно использовать метод ультрафиолетового обеззараживания воды или кипячение. 

Шигелла – бактерия, которая при попадании в организм провоцирует такое заболевание как дизентерия. Симптомы заражения крайне схожи с заражением сальмонеллой. Для борьбы с шигеллой используются современные очистные фильтры или кипячение. 

Как видите, наличие вирусов и бактерий в воде сложно предугадать. Чтобы не рисковать своим здоровьем, рекомендуем заказать доставку питьевой воды в Киеве на сайте компании Аквасвіт. 

Обратно к перечню публикаций
Наши магазины на карте Киева:
Режим работы наших магазинов - ежедневно с 8:00 до 21:00, обед с 13:30 до 14:00
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ЗВОНИТЕ:
044 500-12-12
  • 044 338 - 12 - 12
  • 050 176 - 12 - 12
  • 096 160 - 12 - 12
  • 063 118 - 12 - 12
  • Адреса магазинов в Киеве:
  • ул. Братиславская 14-Б
  • ул. Мате Залки 8
  • ул. Маяковского 66-А
  • просп. Правды 66